有限会社やまだ
ホームパーティーやイベントを演出する宅配先で焼き上げるピザ宅配事業の導入
経営革新計画の概要
当社は創業70年と地域に密着した酒小売店である。代表者はシニアワインアドバイザーやマスターオブチーズの資格を有し、月に一度顧客向けにワイン&チーズ教室(和飲教室)を開講している。
今回の経営革新では、ホームパーティーや町内会等のイベントを演出する事業として、宅配先でピザを焼き上げるサービスを導入する。当社が取り扱う酒の種類並びに酒とチーズの知識を活かし、ピザと酒の特徴を踏まえた組み合わせを提案していく。メニューを定番ピザ(マリナーラ、マルゲリータ、スパイシーピザ、アメリカンミックスピザ、アンチョビナポレターナ、クアトロフォルマッジの6種類)に限定、サイズも1種類(直径23㎝)とすることで低価格(通常の4分の1程度)となっている。
本取り組みにより、顧客満足度を高めながら経営革新を達成させる。
| 所在地 | 〒421-3211 静岡市清水区蒲原新田1丁目19-2 |
| 代表者名 | 代表取締役 山田 明弘 |
| 設立年月 | 昭和17年1月 |
| 業種 | 酒小売業 |
| 電話 | 054-388-22360 |
| FAX | |
| ホームページ | http://web.thn.jp/aysy |
| yamda-a@tx.thn.ne.jp | |
| 承認年月 | 平成24年3月 |
| 支援担当 | 蒲原商工会/青木 一彦 |

酒屋のピザ 宅配

酒屋のピザ アンチョビナポリターナ





