有限会社味香美
柑橘類の残渣を利用した濃縮エキスの開発
経営革新計画の概要
経営革新計画の概要 当社は原料の調達から製造まで一括して担い、製品は100%自社開発している。また、受注先からの要望に応じて他品種の原料をキロ単位からの数量で請け負い、様々な調味料を小ロットで製造することができるのも当社の強みである。
今回の経営革新では既存事業で培った調味料製造技術を基に、食物繊維を分解させる当社独自の製造方法を用いて「スダチ濃縮エキス」を開発する。柑橘類の残渣に含まれる苦味やアクを抑えながら強い香りを生かした本製品は、果汁に戻すことや香料を使わない商品作りを可能にする。
本製品をスダチ製品製造業者へ販売する他、本製品製造技術を他の産物にも応用していくことで、販路を拡大していく。
所在地 | 〒430-0842 浜松市南区大柳町435-3 |
代表者名 | 代表取締役 柳井 晋輔 |
設立年月 | 平成7年9月 |
業種 | その他の調味料製造業 |
電話 | 053-425-8736 |
FAX | 053-425-8752 |
ホームページ | |
mikami-yanai@mve.biglobe.ne.jp | |
承認年月 | 平成24年3月 |
支援担当 | 磐田信用金庫 |