1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 株式会社シェルト
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

株式会社シェルト

多彩なアレンジが可能な「そのまんま煮ただけソース」の開発・販売

経営革新計画の概要

当社は、道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」にてレストラン「グリーングリル キセツ」を運営しており、当社自慢の糖度が8度~12度と非常に高い“高糖度トマト”をはじめ、地元産の食材にこだわったメニューを提供して好評を得ている。
今回の経営革新では、多彩なアレンジが可能な「そのまんま煮ただけソース」の開発・販売に取り組む。これまで廃棄されていた青切りトマトを追熟させ、様々な用途に使えるトマトソースを開発する。追熟した青切りトマトを皮ごとミキサーで撹拌したものを煮詰めてソースに仕上げる。追熟した青切りトマトは一つ一つ糖度計を用いて糖度を計り、8度~9度以上のものだけを使用し、皮ごと使用することで旨味を増す。通常、ソースは塩など調味料を加えるが、敢えて何も加えずにトマトの旨味だけの商品とする。購入者がさらに煮詰めれば濃厚なトマトソースとなり、調味料などで味を整えればそのままトマトドレッシングとなる状態で商品化する。その他にもトマトスープやカレーの隠し味、ヨーグルトに混ぜるなど多彩なアレンジで楽しむことができる。
本取り組みにより、当社レストランでの店頭販売や自社販売サイトでのネット販売の他、レシピコンテストを開催して当商品の様々なアレンジ方法を消費者と共有していき、当社の経営革新を達成する。

所在地〒419-0124 田方郡函南町塚本136-11
代表者名代表取締役 渡邉享子
設立年月平成29年3月
業種食堂、レストラン
電話055-957-0887
FAX055-957-0887
ホームページhttps://www.kisetsu.shop/
E-Mail-
承認年月令和3年7月
支援担当伊豆市商工会/齋藤伸也

そのまんま煮ただけソース

関連記事