株式会社RS
和食調理法「立て塩」実施済み冷凍生しらすの提供体制構築
経営革新計画の概要
当社の主業は学習塾の運営で、夕方から夜間に学習塾を運営する傍ら、漁師の家に生まれ育った代表の魚介類に関する豊富な知識を活かし、日中に鮮魚の卸売事業にも従事している。
今回の経営革新では、和食調理法「立て塩」実施済み冷凍生しらすの提供体制構築に取り組む。卸売事業を強化するために、代表の豊富な知識と経験に基づくノウハウを活かし、飲食店向けに新しく「立て塩」実施済の冷凍生しらすの提供を行う。通常飲食店が行う下ごしらえを、当社が冷凍前の新鮮なうちに行っておくことで、卸先の飲食店に①身が締まった鮮度の高いしらすを顧客に提供できる②洗ったり下処理したりする手間を省くことができ、厨房の生産性が向上する③洗ったり下処理したりしている間に鮮度が落ちることを防ぐことができるといった大きなメリットを供与できる。
今後の需要開拓に対応するため、代表の熟練したノウハウをそれほど必要としない充填作業については機械化し、真空包装による鮮度保持期間の長期化に取り組んでいき、当社の経営革新を達成する。
所在地 | 〒431-0211 浜松市西区舞阪町舞阪1993番地の2 |
代表者名 | 佐藤 吉彦 |
設立年月 | 平成19年9月 |
業種 | 学習塾 |
電話 | 053-569-7414 |
FAX | 053-570-9002 |
ホームページ | - |
- | |
承認年月 | 令和4年7月 |
支援担当 | 浜名商工会/山本 正 |