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【経営革新】飲食・宿泊業

民宿浜屋

地元漁師を通じ、水揚げされたばかりの魚介類の買付けにも対応した海鮮バーベキューサービスの構築

経営革新計画の概要

当社は、レジャースポットとして有名な弓ヶ浜海岸、手石漁港に隣接した温泉民宿を経営している。
今回の経営革新では、当地域の資源を活用した新たなサービスとして、地元漁港に水揚げされた新鮮な魚介類を使用したバーベキューサービスの構築に取り組む。提携漁師を通じ、漁港での魚介類の直接取引が可能な強みを活かすことで、早朝に水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を顧客自身が買付け、バーベキューに使用するスキームを構築する。地場魚の捌き方や調理方法等については、当社女将がアドバイスを行うことで、新鮮な魚介類を誰でも安心して食べられるようにサポートする。
本取り組みのPRにあたっては、当宿利用者に向けたDMによる告知のほか、伊豆地域内の宿泊施設や観光協会等を通じたチラシ配布により、当地を訪れる観光客にを広く周知し、当社の経営革新を達成する。

所在地〒415-0152 賀茂郡南伊豆町湊898
代表者名代表 臼井富世
設立年月昭和47年1月
業種旅館、ホテル
電話0558-62-0383
FAX0558-62-0383
ホームページhttp://www.minamiizu.or.jp/stay/hamaya.html
E-Mail
承認年月平成30年3月
支援担当南伊豆町商工会/木下和孝

バーベキューコーナー

当館民宿外観

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