1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 民宿 いのうえ
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

民宿 いのうえ

遠州灘の旬の魚を活用し、料理民宿がお届けする「本格鍋」等の提供

経営革新計画の概要

当店は、浜名湖弁天島で料理に重点をおいた料理民宿として営業を続けている。
本計画では、宿泊などの店舗利用客以外の地元消費者をターゲットに、家庭で簡単に味わうことができる民宿料理(冬季は本格鍋・夏季は鯛めしを中心)を宅配方式で提供するサービスを確立していこうとするものである。 食材の加工や鍋への盛り付けまでは当店で行い、各家庭へは鍋ごと宅配し、利用顧客は火に掛けるだけで気軽に本格的な鍋を楽しめるというものである。地元の旬の魚を中心に厳選した食材を活用した本格鍋としてスーパー等の安価な「鍋セット」との差別化を図っていく。この取り組みにより当店の知名度を高め、宿泊客や飲食客の集客増加を図る。

所在地〒431-0214 浜松市西区舞阪町弁天島3742
代表者名井上 多美子
設立年月昭和59年4月
業種旅館、ホテル
電話053-596-1166
FAX053-596-1166
ホームページhttp://www.hamanako-inoue.jp/
E-Mailhiro.inoue.11810@i.softbank.jp
承認年月平成22年12月
支援担当浜名商工会/山本 正

水辺のおやど 四季彩々旬のおもてなし

関連記事