1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 焼肉ハウス柳澤
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

焼肉ハウス柳澤

肉料理と日本酒をセットで楽しむために特徴を持たせた日本酒の提供方法の導入

経営革新計画の概要

当店は豊富な日本酒と、県内の契約農場から黒毛和牛「静岡そだち」を一頭買いし、稀少部位を含んだ20種類もの肉を取り揃えている。
今回の経営革新では、日本酒に詳しくない女性客向けに、「肉料理と日本酒で一品」というコンセプトのもと、無料試飲やお猪口の選択など日本酒の提供方法に特徴を持たせ、来店客に自ら日本酒を選ぶ楽しみを提供する。肉料理に合わせて日本酒3種類の試飲から選び、選んだ日本酒に合うお猪口、温度までを組合わせることで肉料理を最も美味しく食べることができるサービスとなっている。
23年7月より本サービスを試行導入しており、これまで日本酒に抵抗があった女性のお客様の来店も増え始めている。また来店した女性のお客様の口コミ効果もあり、お客様の数の増加が見え始めている。

所在地〒430-0944 浜松市中区田町331-13田町小澤ビル3F
代表者名代表 柳澤 弘二
設立年月平成22年2月
業種その他の食堂,レストラン
電話053-452-8229
FAX
ホームページ
E-Mail
承認年月平成24年2月
支援担当天竜商工会/鈴木 宏典

カウンター

日本酒・お猪口

関連記事