1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】小売業
  4. BAKERY Rapan
ブログ

【経営革新】小売業

BAKERY Rapan

函南町特産の丹那牛乳と柿田川湧水による国産小麦100%冷やしクリームパンの開発・販売

経営革新計画の概要

当店は、国産小麦100%を使用し、清水町にて採水する日本三大清流の柿田川の湧水を使い、この水と国産小麦による安心安全な無添加生地で手作りパンを作っている。
今回の経営革新では、国産小麦100%の無添加生地と函南町の地域資源である丹那牛乳を使った冷やしクリームパンを開発し、デザート感覚でも楽しめるスイーツパンとして女性客へ提供する。開発した冷やしクリームパンは、柿田川湧水と、無添加生地を使用したクリームを冷やしたまま製造することでパンのふんわり感を増している。5分~10分程度常温において食べるとデザートのように美味しく召し上がることができ、また、レンジで15秒程度温めると焼きたてパンにアイスを包んだような美味しさが楽しめる。
函南町特産の丹那牛乳を使った特色ある冷やしクリームパンを開発することで、グルメ志向の女性客にも満足できるクリームパンを提供していき、当店の経営革新を達成する。

所在地〒419-0124 田方郡函南町塚本969-4
代表者名代表 井口桃代
設立年月平成31年3月
業種菓子・パン小売業
電話055-957-0978
FAX055-957-0978
ホームページ-
E-Mail-
承認年月令和3年3月
支援担当函南町商工会

店舗外観

冷やしクリームパン

関連記事