1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 和食処なかや
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

和食処なかや

配達先で調理し、食材・調理方法を説明する「食の都玉手箱弁当」の開発・販売

経営革新計画の概要

当店は磐田市豊岡地区で2代続く和食処であり、地域性のある地元食材にこだわった料理の提供を行っている。
今回の経営革新では磐田市豊岡地区の工業団地に進出する県内外の大手企業や食育に興味のある女子会グループ向けに、配達先で調理、食材・調理方法を説明する「食の都玉手箱弁当」を開発・販売する。静岡県産の食材を90%以上使用し、食材の鮮度や香り、温かさ、見た目を楽しめるよう、①椀物:店内で練り合わせ、配達先で蒸し、ゆずの皮を切り散らす、②刺身:店内で柵の状態にし、配達先で切って盛り合わせる、③スイーツ:店内で下処理、配達先で飾り付け、など配達先で簡単な調理を行う。食材や調理方法を説明することで、地域食材の理解を深めてもらう本取り組みにより、当社の経営革新を達成する。

所在地〒438-0111 磐田市上野部1649-1
代表者名深田光朗
設立年月昭和26年4月
業種専門料理店
電話0539-62-2061
FAX0539-62-2061
ホームページhttp://toyooka-nakaya.com/
E-Mail
承認年月平成26年5月
支援担当磐田市商工会/横田 久二一

関連記事