1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 麺屋井むら
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

麺屋井むら

松崎町産桜葉を用いた桜葉アイスの開発・自店舗外販売

経営革新計画の概要

当社は、うどんを中心とした飲食店であり、提供したい麺を思い通りに製造するノウハウを有している。
今回の経営革新では、松崎町産桜葉を用いた桜葉アイスの開発・自店舗外販売に取り組む。ご当地アイスとして認識されるため、希少な香り高い国産桜葉漬けを地元の桜葉漬け製造会社と連携して使用し、自家製アイスとして開発する。自家製アイスはうどんの後の組合せとして最も人気の高かったバニラ風味を基調としており、桜葉の香りが強すぎると味がくどくなり過ぎると共に、バニラ風味を阻害するので、口に含んだ時にほのかに桜葉の香りがして鼻に抜けその後にバニラ風味が感じられるよう、材料のバランスを整え試作のうえ開発する。
本取り組みにより、店舗以外でも販売可能な商品として開発し、地元道の駅、スーパー、コンビニ等で販売していくことで当社の経営革新を達成する。

所在地〒410-3621 賀茂郡松崎町吉田43-1
代表者名代表 井村庄一
設立年月平成17年9月
業種そば・うどん店
電話0558-42-2996
FAX0558-42-2996
ホームページwww.menya-imura.com
E-Mail-
承認年月令和4年1月
支援担当松崎町商工会/中村和行

ようこそ!麵屋井むらへ!

人気の地魚定食をご賞味下さい!

関連記事