1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. ハニードロップ
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

ハニードロップ

クリエイターとの共作によるダチョウのたまごの殻を使ったインテリア商品の開発

経営革新計画の概要

当社は、牧之原市静波海岸近くでダチョウを飼育してカフェを営んでおり、ダチョウのたまごを使ったプリンは、当店の看板メニューとなっている。
今回の経営革新では、これまで未使用であったダチョウのたまごの殻の希少性、耐久性に着目し、当店を利用する静岡県内外のクリエイターと共同でインテリア商品の開発及び販売を行う。照明器具や花瓶など新たな室内インテリアの開発とクリエイターの発掘を行うとともに、既存のカフェ事業との相乗効果を図る。ダチョウのたまごを当店で加工し、たまごの殻にクリエイターがデザインを施すことでインテリアとしての機能性を高めていく。
今後はパンフレットの作成や通信販売なども実施して販路の拡大を図っていき、当社の経営革新を達成する。

所在地421-0301 榛原郡吉田町住吉2545-5
代表者名代表 平塚千里
設立年月平成27年1月
業種喫茶店
電話0548-22-6779
FAX0548-22-8477
ホームページhttp://honey-d.com/cafe-tsunagu/
E-Mailinfo@honey-d.com
承認年月平成29年1月
支援担当吉田町商工会/今夲亮

店舗内の広大な芝生

ダチョウの卵の照明器具

関連記事