合同会社 NATURE THING | 静岡県商工会連合会
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    【経営革新】製造業

    合同会社 NATURE THING

    独自製法による新しいRAWタイプのエナジーバー“WHOLE BAR”の開発と展開

    経営革新計画の概要

    当社は自然食品の素晴らしさや楽しさについて、エナジーバーを通じて日本中に伝えていこうという思いで、フルーツをベースにした国内では珍しい製法でエナジーバーを製造している。
    今回の経営革新では、独自製法による新しいRAWタイプのエナジーバー“WHOLE BAR”の開発と展開に取り組む。長年培った製造技術を活かして、新たなRAWタイプのフルーツバーを開発する。開発するフルーツバーは、製造工程で加熱を行わず、無添加の素材を丸ごと(=whole)そのまま、日本人に合った味で美味しく食べられるのが特徴である。フルーツバーの生地はデーツ、カシューナッツ、オートミールで製造し、オートミールはパウダーにして水分を吸収しやすくし、原材料をバランス良く適切な量で配合することで、生地が固まるようにした。
    本取り組みにより、いつでもどこでも無添加の素材を丸ごと(=whole)食べられる“WHOLE BAR”として、自社ブランドで販売するとともに、全国の食品製造販売業者の要望に応じてアレンジを加えた製品をOEM供給することで販路を開拓し、市場を拡大していくことで当社の経営革新を達成する。

    所在地〒431-2202 浜松市北区引佐町川名425
    代表者名代表社員 脇 光範
    設立年月令和5年7月
    業種その他の食料品製造業
    電話090-2949-4642
    FAX-
    ホームページhttps://naturething.jp/collections/all
    E-Mailwaki@naturething.jp
    承認年月令和5年10月
    支援担当奥浜名湖商工会/山﨑 怜

    当社のエナジーバー「Whole Bar」

    デーツとカカオだけで作ったチョコレート

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