1. HOME
  2. ブログ
  3. 【経営革新】飲食・宿泊業
  4. 有限会社 かわづの里
ブログ

【経営革新】飲食・宿泊業

有限会社 かわづの里

新玉ねぎの甘味や柔らかい食感を引き立たせた丸ごと煮込みスープの開発・販売

経営革新計画の概要

当社は河津川沿いにペンションを経営しており、地元の資源等を使用した飲食メニューの開発に強みを有している。
今回の経営革新では、静岡県の特産品である新玉ねぎを使用した丸ごと煮込みスープを開発する。新玉ねぎは、甘味が強い一方、素材が柔らかく、煮込む際の荷崩れが問題となる。この課題に対しては、煮込み前の下処理方法や煮込み条件等を工夫することで、荷崩れを抑えながら商品を製造する。また、玉ねぎは軽く焼くことで甘味が引き立つことから、煮込み前の下処理として、カットした玉ねぎの上下をバターで軽く焼く。
これら新玉ねぎの素材特性を考慮した製造方法を確立する本取組みにより、当社の経営革新を達成する。

所在地〒413-0511 賀茂郡河津町峰520-1
代表者名取締役 峯 静雄
設立年月昭和62年12月
業種旅館、ホテル
電話0558-32-0888
FAX0558-32-3388
ホームページhttp://kawazunosato.com/
E-Mailinfo@kawazunosato.sakura.ne.jp
承認年月平成29年12月
支援担当河津町商工会/土屋雅弘

かわづの里  峯 静雄

パッケージ画像

関連記事