BLUE LaIZU株式会社 | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】飲食・宿泊業
  3. BLUE LaIZU株式会社

ブログ

    【経営革新】飲食・宿泊業

    BLUE LaIZU株式会社

    素泊り旅館における宿泊客への地域の食の提供

    経営革新計画の概要

    当館は南伊豆町の弓ヶ浜海水浴場まで直線距離で約200mの好立地にある、素泊りの旅館である。
    今回の経営革新では、素泊り旅館における宿泊客への地域の食の提供に取り組む。当館の周辺には、夕食時に飲食可能な飲食店や小売店がほぼ無いに等しく、それらの宿泊客は夕食難民となっている。そこで冷凍自動販売機を導入し、冷凍商品であるパスタやピラフなどに加えて、宿泊されるお客様の志向に沿った南伊豆町の飲食店等が提供する、地域を代表する様な食を提供していく。現時点で冷凍自販機により販売しているのは、近隣飲食店が地方発送用に製造販売する金目鯛の煮付け調理済真空冷凍商品である。今後は、近隣の弁当販売店が製造販売する、サバのみりん干しとオリジナル焼きおにぎりの冷凍商品を品揃えしていく。また、素泊り営業している民宿も当社周辺に数件あるため、当該民宿への宿泊客にも開放し、より多くのお客様の利用を促していく。
    宿泊されるお客様の食へのニーズを満たす品揃えを充実させる本取り組みにより、当館の経営革新を達成する。

    所在地〒415-0152 賀茂郡南伊豆町湊1034
    代表者名長田芳郎
    設立年月平成30年3月
    業種旅館、ホテル
    電話0558-36-3569
    FAX0558-36-3570
    ホームページhttp://www.raizuya.com/
    E-Mail-
    承認年月令和4年3月
    支援担当南伊豆町商工会/木下 和孝

    らいずや外観

    導入した冷凍自販機

    関連記事