『地域に活力を! そこにはいつも商工会』県下35の商工会と一体となり小規模企業の支援を行っています。
特殊冷凍方法による名物豚汁商品の提供と食品ロス削減の取組
【経営革新】飲食・宿泊業
「茶くらえび」体験の実施と桜えびを活用した新商品開発
ホウ酸塩を主原料とした木材保存剤使用用の木材薬液処理装置の開発
【経営革新】製造業
規格外の産直果実を活用した加工品の開発ならびに販路開拓
【経営革新】サービス業
「トータルビューティー」と「人と地球環境への優しさ」をコンセプトとした独自処方かつサスティナブルなシャンプー商品の開発
割烹料理店の味を自宅で気軽に味わえるオリジナル商品の企画と販路開拓
【がんばる中小企業】飲食・宿泊業
小さな自宅サロンならではの丁寧な施術をいたします
【がんばる中小企業】サービス業
富士山のふもと小山町にある小さなパンと菓子のお店
【がんばる中小企業】小売業
多品種生産に対応しながら高い稼働率を可能にする樹脂成形生産体制の確立
和食調理法「立て塩」実施済み冷凍生しらすの提供体制構築